医药系简介

医药系现有教职工63人,其中,正高职称2人,副高职称16人,中级职称27人,硕士16人,在校学生2100余人,培养各类医药护类专业学生2万余人。开设有药学、药品经营与管理、康复治疗技术、健康管理、医学影像技术、中药学、中药材生产与加工7个高职专业,设有医学基础与医学影像技术、药学与药品经营管理、中药学中药材生产与加工、康复治疗技术与健康管理、公共基础教研室个教研室,建有3000多万元的医学实训室中药学、中药材生产与加工、康复、中医药康养、健管、模拟药房等实验实训室,与州内外70余家企业建有教学实习基地,人才培养质量和水平得到社会充分肯定,毕业生就业形势向好。

医药系坚持立德树人初心,为党育人、为国育才使命,聚焦“健康中国”,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,坚持以就业为导向,服务大健康为办学方向,坚持以“三教改革”为路径,高质量培养面向基层卫生医疗机构人才为目标,奋力办好让人民满意的职业教育。